Управляющие компании Ульяновска целый месяц будут «выбивать» долги за ЖКУ из неплательщиков

При этом посредники предложат реструктуризировать долг и даже спишут все пени.

Фото: vk.com

Управляющие компании Ульяновска возьмутся за должников. До 31 октября в городе будет проходить традиционный месячник по улучшению сбора платежей за ЖКУ. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации, ссылаясь на постановление, подписанное главой администрации Алексеем Гаевым.

В это время  управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК рекомендовано приостановить взыскание пеней от невыплаченных в срок сумм задолженности.

«Управляющим компаниям поручено усилить работу по напоминанию неплательщикам об их обязанностях и активизировать практику отключения злостным неплательщикам ряда услуг ЖКХ – электричества, горячего водоснабжения, газа, а также применять другие меры в рамках действующего законодательства», - сообщили в пресс-службе администрации.

Кроме того, управляющие компании будут лично доставлять гражданам письменные предупреждения о необходимости погашения задолженности и оповещать должников по телефону. Также в отношении злостных неплательщиков будут поданы исковые заявления в суд. Всем согласным на выплаты предложат заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа.


Опубликовано: 03.10.2017 в 19:00 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments