ММВБ: $77,18 €89,98

В УлГУ будут готовить специалистов в области блокчейн-технологий

Центр по подготовке появится к концу 2018 года.

Фото: it-fund73.ru

В Ульяновском государственном университете будут готовить специалистов в области блокчейн-технологий. До конца 2018 года в УлГУ создадут специальный центр по подготовке и исследованию внедрения новых систем. Также университет планирует использовать их в своей деятельности.

«Систему блокчейн можно использовать для решения многих проблем. Её невозможно взломать. Блокчейн – одно из направлений цифровой экономики России, куда мы сегодня начинаем двигаться», - сообщил ведущий специалист института экономики РАН в области регулирования систем блокчейн и криптовалют Эраст Галумов.

На создание центра будет потрачено около 31 миллиона до конца 2018 года из бюджетов вуза и области.

«Специалистов в области блокчейна сейчас единицы. Первое, что мы должны сделать, это обучить специалистов здесь. Мы должны научиться использовать систему блокчейн-технологий. Центр будет являться открытой системой, которая может обучать, помогать в обучении, в реализации, в создании новых прикладных проектов», - рассказал ректор УлГУ Борис Костишко.

Для справки: Блокчейн - выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Систему можно использовать в медицине, экологии, государственном управлении и многих других сферах.


Опубликовано: 05.10.2017 в 08:30 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments