ММВБ: $77,08 €91,36

В Ульяновской области разобьют яблоневый сад, будут выращивать индейку и перерабатывать птицу

Инвестиционные соглашения были заключены на агропромышленной выставке «Золотая осень».

Фото: twitter.com/morozov_si

Делегация из Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым 5 сентября работает в Москве на агропромышленной выставке «Золотая осень». Как ранее сообщил глава региона в своем микроблоге, на выставке будут подписаны инвестиционные соглашения с объёмом вложений порядка 30 млрд рублей.

В список проектов, которые в ближайшем будущем будут реализовываться в Ульяновской области, попали: яблоневый сад, предприятие по выращиванию и переработке индейки, производство мяса птицы. Кроме этого, планируется подписать соглашения по созданию агрохолдинга по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, строительству оптово-распределительного центра с пунктом по забою крупнорогатого скота и фабрики по изготовлению готовых продуктов питания для поставки в социальную сферу региона.

Часть соглашений уже подписана. В частности, о строительстве предприятия по выращиванию и переработке индейки в Кузоватовском районе. Планируемый объём производства – 24 000 тонн мяса в год, объём инвестиций – 4,8 млрд рублей. Для жителей региона будет создано более тысячи рабочих мест.

Фото: twitter.com/morozov_si

Второй проект, который инвесторы готовы реализовать в ближайшее время – яблоневый сад в Теренгульском районе. Его площадь будет 5 тысяч гектаров. Инвестор вложит более 10 млрд рублей.

Фото: twitter.com/morozov_si

Также на «Золотой осени» подписали крупное соглашение в сфере производства мяса птицы. В экономику региона будет вложено более 12 млрд рублей.

Фото: twitter.com/morozov_si

Опубликовано: 05.10.2017 в 16:00 
Просмотров: 3196 

comments powered by HyperComments