ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 10:00  

Как жителям Ульяновска не заболеть осенью

Фото: vk.com

Советы, как противостоять гриппу и простуде, дала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Осень – время, когда каждый второй болеет гриппом или ОРВИ. И не удивительно: погода за окном такая, что избежать последствий дождя и ветра трудно. Мы попросили главного врача Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева АннУ Михайловну Лебедько дать несколько практических советов, как не заболеть.

Главное - профилактика

Чтобы обезопасить себя от гриппа и ОРВИ, можно пройти вакцинацию, которая началась в Ульяновской области с 1 сентября. В прививочной кампании приняло участие более 235 человек. Прививки против гриппа можно сделать в поликлиниках по месту жительства, однако перед процедурой нужно проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

-  В качестве профилактики простуды, ОРВИ, ОРЗ или гриппа также можно выделить регулярное мытье рук, проветривание помещений, проведение влажной уборки квартиры и, по возможности, ограничение посещения мест массового скопления людей. Укрепить иммунитет также помогут здоровая пища, сбалансированное питание и ведение спортивного образа жизни, - отмечает Анна Лебедько.

Фото: vk.com

Что делать при первых симптомах

При температуре лучше сразу вызвать врача на дом или пойти в поликлинику.

– Внимательно выслушайте все рекомендации врача и выполняйте их неукоснительно, строго соблюдайте постельный режим. Обязательно обильное питье, промывание носа физраствором или раствором морской соли, - говорит ульяновский врач.

Антибиотики, без рекомендации врача, принимать не стоит. Не следует при болезни находится в душной комнате, но и сквозняков допускать ни в коем случае нельзя. Чтобы не заразить остальных членов семьи, нужно пользоваться отдельной посудой и полотенцем.



comments powered by HyperComments