ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 12:00  

Ульяновская спортсменка переплыла Финский залив без гидрокостюма

Фото: vk.com

Ранее Ольга Соколова участвовала в заплыве через Берингов пролив.

Ульяновская спортсменка Ольга Соколова стала участником экстремального эстафетного заплыва в Финском заливе. Четверо спортсменов: Роман Каркачев из Петербурга, Ольга Соколова из Ульяновска, Антон Кутуев из Мурманска и Елена Гусева из Березняков Пермского края преодолели 35 километров, отделяющие Петропавловскую крепость Санкт-Петербурга от форта "Великий князь Константин" в гавани Кронштадта. Об этом сообщает издание "Вечерний Мурманск".

Отметим, что на заплыв вышли уже проверенные спортсмены. Так, Ольга Соколова участвовала в заплыве через Берингов пролив - проплыла 700-метровую дистанцию, проведя в ледяной воде более 21 минуты. Это при том, что для среднестатистического человека и 10 минут в воде с низкой температурой, можно сказать, равны смерти. Но тогда Ольга доказала, что подготовка решает все. При этом спортсменка сумела еще и превысить марафонскую дистанцию, которая составляется 450 метров.

Температура воды Финского залива сейчас составляет +10°C. Спортсмены плыли без гидрокостюмов со страховочными буями, сменяя друг друга каждые 30 минут.

Организаторы заплыва, выбрав такой маршрут, соединили заложенные Петром Великим крепость и форт.



Просмотров: 1373