ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 15:00  

На храм Сергея Радонежского около ульяновского аграрного университета установили купола

Фото: facebook.com/morozovsi

Святыню строят на деньги благотворителей.

На территории Ульяновского аграрного государственного университета имени Петра Аркадьевича Столыпина в минувшие выходные были воздвигнуты и освящены купола православного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Храм строится для жителей поселка Октябрьский, а также для студентов и преподавателей аграрного вуза.

Напомним, храм строят на деньги выпускников, студентов университета, меценатов, спонсоров и местных жителей. Окончательные сроки строительства пока не известны.

Для справки: Сергий Радонежский, игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец (в миру Варфоломей; 3 мая 1314 года или май 1322 года - 25 сентября 1392 года) - иеромонах Русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).

Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще). Письменного наследия не оставил, однако известны его духовные наставления. С XV века почитается Русской православной церковью святым в лике преподобных. Считается покровителем учащихся.

Дни памяти у православных, старообрядцев и восточных католиков: 25 сентября (8 октября) — преставление (кончина); 5 (18) июля — обретение мощей. В Русской православной церкви имеются и другие дни памяти.

Отметим, на днях стало известно, что в Засвияжском районе Ульяновска построят храм в честь преподобного Серафима Саровского и в память о жертвах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также:



Просмотров: 1021