ММВБ: $76,82 €89,66

Свой всемирный праздник. Участники фестиваля студентов и молодежи поедут рассказывать о нем в села и деревни

В Ульяновской области пройдет неделя фестиваля.

Фото: vk.com

Проекты ульяновских участников XIX Всемирного фестиваля молодежи получат поддержку. Но сначала студенты расскажут все инициативы, которые были выдвинуты на фестивале, своим ровесникам, соратникам и друзьям. Участники таким образом станут проводниками новой молодежной политики на региональной неделе фестиваля, которая стартует 28 октября.


Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов прошел в Сочи с 14 по 21 октября. Ульяновскую область представляют 100 лучших молодых учёных, общественников, музыкантов, танцоров, предпринимателей, журналистов, спортсменов, представителей НКО и работающей молодёжи.

За семь дней, проведённых на форуме, делегаты успели посетить дискуссионные, спортивные и культурные площадки по различным направлениям. Идеи предлагали и ульяновские участники. В частности, молодой композитор Антон Никонов выступил с идей создать в регионе комфортную творческую площадку для современных композиторов как России, так и зарубежья.

Также на фестивале была затронута тема информационного освещения молодежной политики. Представитель работающей молодежи Алексей Сорокин предложил создать в регионе «Молодежное информационное агентство».

Сотрудник Фонда «Ульяновск - культурная столица» Наталья Гмызина рассказала, что эксперты подтвердили важность работы с советским наследием и превращением их в современные малые архитектурные формы.

Также два жителя Ульяновска вошли в сборную континента по мини-футболу и в состав команды России по хоккею. Оценили эксперты авиационный проект конструктора-стажера ульяновского филиала корпорации «Иркут» Дениса Ястребова. Внимание привлек и проект «Лига школьного предпринимательства».

После фестиваля участникам предстоит поделиться опытом, своими впечатлениями и достижениями со своими сверстниками. Кроме того, проекты получат поддержку. 

«Я бы хотел предложить каждому из вас в течение этого и следующего года быть послами Всемирного фестиваля. Это значит, что каждый из вас будет закреплен за отдельной территорией Ульяновской области. Вы будете вести один или несколько проектов, которые мы будем всячески продвигать и поддерживать», - сказал глава Ульяновской области Сергей Морозов.


Опубликовано: 24.10.2017 в 16:30 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments