ММВБ: $76,82 €89,66

В Ульяновске почти в семистах торговых, строительных и медицинских компаниях повысили зарплаты сотрудникам

Кроме того, компаниям рекомендовано ликвидировать неофициальное трудоустройство.

Фото: mosaica.ru

С начала 2017 года 678 организаций Ульяновска повысили зарплату своим работникам. Эта стало известно на очередном заседании комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

В частности, речь зашла о низком уровне оплаты труда и ликвидации неформальной занятости в организациях, занимающихся торговлей, строительством и предоставлением услуг в области здравоохранения.

«Предпринимателям рекомендовали заключить соглашения о повышении заработной платы и сохранении штатной численности, а также устранить в кратчайшие сроки ошибки и неточности в штатном расписании и бухгалтерской отчетности. Также руководителям напомнили, что уровень заработной платы должен быть не ниже прожиточного минимума», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что из 678 организаций, которые повысили зарплату своим работникам, только 92 компании сделали это до среднеотраслевого уровня. С повышением зарплаты в казну также дополнительно поступило 8,2 млн рублей. Произошло это из-за увеличения суммы выплаты налога на доходы физических лиц. Дополнительные деньги тратятся на социальные нужды, ремонт городских дорог, реконструкцию учреждений образования и культуры, строительство спортобъектов.

Пожаловаться на зарплату в конвертах, нарушениях на работе, задержку заработанной платы, незаконное увольнение  можно по телефону горячей линии (8422) 42-57-87. Также жалобу можно направлять по электронной почте hotline@ulmeria.ru, ICQ: 623253194 и Skype: HotlineAdmUln.


Опубликовано: 24.10.2017 в 17:00 
Просмотров: 1853 

comments powered by HyperComments