Краеведение может стать обязательным предметом для изучения в Ульяновской области

С такой инициативой выступил губернатор.

Фото: vk.com

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил внести краеведение в обязательную школьную программу. Губернатор озадачился тем, что нынешние школьники не знают о земляках и об истории Симбирска-Ульяновска.

«Министерство образования и науки Ульяновской области в ближайшее время должно подготовить предложения о том, как сделать изучение краеведения обязательным для всех школьников. К сожалению, сегодня дети совершенно ничего не знают об истории родного края, о своих выдающихся земляках», - написал в facebook Сергей Морозов.

Такие выводы глава региона сделал после прошедшего накануне «Географического диктанта». Сергей Морозов уверен, что именно знания по краеведению являются основой патриотизма.

«Нам необходимо сделать так, чтобы как можно больше человек участвовало в таких акциях, как «Географический диктант». Образовательная акция, прошедшая вчера, вызвала интерес у жителей Ульяновской области. Она показала: у детей есть интерес к изучению истории Ульяновской области. Наша задача - повысить его, поскольку именно эти знания - основа патриотизма, особого отношения к родному краю», - резюмировал губернатор.


Опубликовано: 27.11.2017 в 15:00 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments