Пить меньше не стали. Антиалкогольная кампания в Ульяновской области не совсем успешна

В России составили очередной рейтинг «трезвости» регионов.

Фото: vk.com

Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК провели экспертно-аналитическое исследование и составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации - 2017». Он отражает уровень потребления алкогольной продукции.

Аналогичные рейтинги трезвости регионови уже составлялись в 2015 и 2016 годах. Таким образом, в этом году удалось отследить динамику «трезвости» каждого из регионов России.

«Рейтинг трезвости регионов - 2017» готовила команда специалистов. По итогам исследования российских регионов, за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Ульяновская область попала во вторую группу рейтинга. Как отмечают эксперты, в этих регионах антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан. Регион занял 39 позицию, прибавив 18 пунктов в сторону улучшения.

Отметим, при подготовке составители учитывали шесть показателей: число умерших от алкоголя или отравления спиртным; численность больных алкоголизм и алкогольными психозами; число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта; количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; и региональное антиалкогольное законодательство.

Читайте также:


Опубликовано: 27.11.2017 в 15:30 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments