Станет светлее. В Ульяновской области установили 11 тысяч светодиодных фонарей

Региональные власти проводят реконструкцию с целью снизить расходы на электроэнергию и повысить качество уличного освещения.

Фото: vk.com

В настоящее время жалоб на отсутствие уличного освещения поступает много. В связи с этим власти занялись реконструкцией уличного освещения.

– Прошедший в Ульяновской области месячник энергосбережения и горячая линия по приему обращений граждан по этому вопросу показали, что работы в этом направлении еще много, поэтому в ближайшее время системы уличного освещения в населенных пунктах ждут значительные перемены, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Шепелева, с 2015 года установлено более 11 тысяч светодиодных светильников. В Димитровграде смонтировано 7559 ламп, в Радищевском районе – 144, в Сурском – 292, в Старокулаткинском – 284, в Старомайнском – 598, в Инзенском – 1297, в Майнском – 625, в Новоспасском – 278. Экономия по оплате за потребленную электроэнергию от замены на энергоэффективные светильники за два года уже составила более 80 млн рублей. В Старомайнском районе до конца текущего года в рамках энергосервисного контракта планируется провести дополнительно торги по модернизации системы уличного освещения районного центра.

Светодиодные светильники за счет муниципального бюджета закупили в Чердаклинском, Радищевском, Цильнинском райнах.


Опубликовано: 04.12.2017 в 17:00 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments