Готовим вместе. Шеф-повар Pizza Box научил журналистов готовить настоящую пиццу

Секреты приготовления вкуснейшего блюда вы узнаете из материала mosaica.ru.

Приготовить ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно и по старинке – дома, однако не все секреты блюда можно найти в интернете. Да и истинные ценители блюда уверяют, что настоящую пиццу делают только в Италии. Чтобы развеять эти мифы и узнать секреты заморского блюда, корреспонденты mosaica.ru отправились в Pizza Box (ТЦ «Версаль», 3-й этаж, зона фуд-корта), где вместе с шеф-поваром приготовила настоящую пиццу. Продукция всех поставщиков местного ульяновского производства.

– Сочные колбаски, томатный соус и моцарелла – именно такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы приготовить начинку для пиццы по нашему фирменному рецепту, - сразу раскрыл тайну шеф-повар Pizza Box. 

Фартук, колпак, перчатки… и вот я уже пиццмейкер – повар по приготовлению пиццы, готова учиться у мастера. Первым делом надо приготовить тесто, успех блюда на 90 процентов зависит именно от него. 

Замешиваем муку в тестомесе. После делим тесто на равные части - питы. Оставляем тесто на столе не менее 30 минут, чтобы оно настоялось. За это время тесто поднимается. Заготовки для пицц раскатываем на противне - «экране», чтобы оно стало тонким и круглым. Можно считать, что полдела сделано! 

Классическая итальянская пицца проста по приготовлению, но удивительно вкусная. Мы для фирменной пиццы от Pizza Box, напомню, используем томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и базилика, сочных колбасок и моцареллы. 

Поэтому сначала у нас идет пряный соус, сочные колбаски, нежный сыр. И - вуаля, заготовка готова для подачи в пицца-печь. 

Чтобы продукты сохранили в себе полезные элементы, запекать пиццу надо 3-4 минуты, как говорит шеф-повар. Кулинарный шедевр готов! Честно сказать, такой пиццы я еще не пробовала, надо все обязательно повторить, а легче – заказать доставку на дом. Порадовать и побаловать себя, своих любимых, близких. 

Телефон доставки 8 (9510) 93-37-33. Основатели: Володя Варфоламеев и Андрей Адаев. 


Опубликовано: 27.12.2017 в 12:51 
Просмотров: 2046 

comments powered by HyperComments