Как в Ульяновске изменятся цены на такси в новогоднюю ночь

В какое время увеличится коэффициент и как сэкономить на поездке?

Фото: vk.com

В ночь с 31 декабря на 1 января цены на услуги такси в Ульяновске существенно возрастают. И если раньше каждая компания сама устанавливала коэффициенты и люди заранее знали, сколько им придется заплатить за поездку, то сейчас, в эпоху «транспортных приложений», вся тарифная политика в руках компьютера, и прогнозировать, как изменятся цены, довольно сложно.   

Приложение автоматически устанавливает стоимость поездки, в зависимости от спроса, который в праздничные дни очень высок. Причина проста - клиентов в эти дни больше, а машин значительно меньше. Соответственно, жителям Ульяновска все же стоит ждать повышения тарифов.

-  Предугадать, какими будут новогодние расценки, сейчас крайне сложно, - пояснил директор ООО «Симбирск-такси» (партнер Яндекс. Такси в Ульяновске) Олег Кузнецов.  -  Система Яндекс. Такси строится таким образом, что коэффициент зависит от спроса. То есть если в районе стоит 10 машин и одновременно заявку подают 10 клиентов, то тариф будет стандартным. А вот если машин также 10, а  заявок 100, то естественно цена возрастет. Поэтому тариф здесь зависит не от календарной даты, а от активности пассажиров. И  у клиента, чисто теоретически, есть шанс уехать по обычной цене. Но при этом надо учитывать, что в праздничные дни предложений будет куда ниже, чем в обычное время. Все водители Яндекс. Такси - самостоятельные рабочие единицы и выйдут на линию, только если сами захотят, обязать их работать в новогоднюю ночь мы не можем. Поэтому машин на линии, скорее всего, будет чуть меньше, чем обычно.

Судя по опыту прошлых лет, в Ульяновске наибольший пик пассажирской активности в новогоднюю ночь приходится на период с 7 до 9 вечера 31 декабря. Затем, с 23.00 до 01.00, наблюдается практически полное затишье, а с 2 часов ночи до 5 утра 1 января – вновь масса заявок. Соответственно, скорее всего, именно в эти часы из-за высокого спроса повысится и коэффициент.

- В среднем в Новый год работает на 30 % меньше машин, чем обычно, - объясняет региональный директор Gett такси в Ульяновске Роман Деточенко. - Как правило, в новогодние праздники профессиональные водители предпочитают отдыхать, а на  работу в этот период выходят в основном «подработчики», у которых «выходные» на основной работе. Насколько конкретно подорожает проезд, сейчас не скажешь. Каждая служба устанавливает свои наценки. Что касается Gett такси, то в среднем ценник вырастет процентов на 30 %. Поднимать его выше нет смысла, потому что в Gett и так далеко не самые бюджетные тарифы. Наша служба ориентирована на постоянных клиентов, ценящих комфорт.

Таким образом, получается, что если вы хотите сэкономить на поездке в новогоднюю ночь, то старайтесь планировать свое время так, чтобы не попадать в часы пик. При этом учитывайте, что наценки во всех службах разные, поэтому прежде чем вызвать машину, сравните цены в разных приложениях и не поленитесь позвонить в обычные диспетчерские службы. Вполне возможно, что так вам удастся подобрать более бюджетный вариант.

И не забывайте, что вызов такси через приложение нередко напоминает лотерею, и вы можете просто попробовать дождаться понижения коэффициента, периодически обновляя «страницу» заказа. Нередко случается так, что даже в период повышенного спроса система дает клиентам возможность вызвать машину по «гуманной» цене.

Ну а если расценки на услуги такси показались вам слишком высокими, то помните, что в новогоднюю ночь общественный транспорт в Ульяновске будет работать до 2 часов.

Читайте также:


Опубликовано: 29.12.2017 в 07:00 
Просмотров: 4317 

comments powered by HyperComments