«Ревизорро» по-ульяновски. Проверяем семейное кафе «Радуга вкуса»

Корреспондент mosaica.ru узнавал, чем и как угощают жителей Ульяновска в заведениях общепита.

Фото: vk.com

Журналист сайта mosaica.ru вновь отправился инспектировать заведения нашего города. На этот раз выбор пал на семейное кафе «Радуга вкуса», что на проспекте Сурова, 2а (магазин «Магнит»). Сразу отметим, специальных детских или семейных кафе в Ульяновске не много, тем более в левобережье. Поэтому родители с удовольствием ведут сюда малышей, посетителей здесь всегда много, особенно в выходные.

Два вопроса, которые интересуют заботливых мам и пап, это интерьер кафе и меню, а в частности, что и из каких продуктов приготовлено. Само заведение находится в одном из многолюдных мест Нового города, в семейном гипермаркете «Магнит» на Сурова. Помещение небольшое, но здесь все продумано для детей. Они могут не только посидеть за столиком, но и порезвиться в игровом городке с двухуровневым лабиринтом или попрыгать на батуте. Родители в это время отдохнут на мягких диванчиках или пообедают.

Меню «Радуги вкуса» достаточно объемное. В нем есть все, что любят современные дети, даже самые привередливые: сырные шарики, картофель фри, пицца, куриные котлеты, салаты, молочные коктейли и мороженое. Специально для тех, кто есть не любит, повара готовят оригинальные блюда – «Смешарики», «Осьминожки» и другие. То есть на тарелке появляются забавные персонажи, которые привлекают внимание малышей.

Как мы выяснили, секрет популярности «Радуги вкуса» зависит от пяти важных установок. Повара всегда используют только свежие продукты, впрок ничего не замораживают. Здесь не используют полуфабрикаты: пельмени, пиццу, манты и многое другое готовят сами. В кафе вы не найдете вчерашней еды, заготовки котлет сотрудники делают утром, а пиццу и другие блюда начинают готовить, когда поступил заказ. Санитарные правила и нормы выполняются безукоризненно.

Мы уделяем большое внимание качеству того, что мы готовим: в кафе работают повара с опытом более 15 лет. Все блюда у нас полностью собственного приготовления, никаких полуфабрикатов. Многие думают, что у нас картофель фри готовится заранее, как в «Макдональдсе». Это не так, мы готовим его исключительно по заказу. С утра только готовим куриные котлетки и пюре, потому что это самое ходовое и всегда пользуется спросом. Для всех блюд используем только свежие и сертифицированные продукты, – рассказала руководитель кафе «Радуга вкуса» Оксана Кохия.

Мы побывали на кухне и увидели, что все соответствует действительности. Единственное, что бросилось в глаза, нет специальной печи для пиццы, и ее готовят в обычном духовом шкафу. Несмотря на то, что «Радугу вкуса» не назовешь заведением быстропита, здесь самообслуживание. Хотя впечатление от посещения кафе это не меняет, ведь с самыми главными гостями – детьми – здесь работают аниматоры. Нередко сотрудники устраивают бесплатные представления и мастер-классы для посетителей.

Кстати, все цены в кафе весьма приемлемые (от 40 рублей), а с меню и интересными акциями можно ознакомиться в группе vk.com, где есть подробная информация.

Подведем итоги. Минусы у кафе есть, это достаточно небольшое помещение, отсутствие официантов и специальной печи для пиццы. Плюсов же гораздо больше: по-домашнему вкусная еда, игровая площадка для детей, индивидуальный подход, вежливое обслуживание и возможность необычно провести день рождения ребенка или другой праздник.

Читайте также:


Опубликовано: 12.01.2018 в 09:00 
Просмотров: 1091 

comments powered by HyperComments