В Ульяновской области продавали некачественное мясо птицы, мед, рыбу и молочные продукты

В товарах найдены нитрофураны, ГМО, токсические элементы, метронидазол.

Фото: vk.com

Ветеринарный надзор Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области отобрал 145 проб продукции животного происхождения и кормов для животных. Все они были направлены для проведения исследований в Татарскую  межрегиональную  ветеринарную  лабораторию. В результате в одной из проб мяса птицы были выявлены нитрофураны, а в четырех видах молочной продукции нашли несоответствие по жирно-кислотному составу.

Полученные результаты были доведены до руководителей  предприятий, где была изготовлена некачественная продукция. При этом предприятия теперь усиленно будут контролировать сотрудники регионального Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Аналогичные условия ждут и других производителей, которые нарушили правила производства продукции. Так, в 2017 году специалисты отдела ветеринарного надзора  отобрали пробы различной продукции в торговой сети, предприятиях и хозяйствах Ульяновской области. 

Товар проверяли в трех лабораториях: Татарская  межрегиональная  ветеринарная  лаборатория,  Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория.

В результаты эксперты нашли 16 нарушений. В двух пробах молочной продукции фальсификация растительными жирами (масла сливочного, произведенного в Московской и Самарской областях).

Нарушения есть и в молочной продукции по несоответствию массовой доле жира (сметана 20%, произведенной в Новомалыклинском районе Ульяновской области).

Фальсификация есть и в одном из видов рыбы – в ней выявили токсические элементы. В меде, изговоленном в Санкт-Петербурге нашли нитрофураны, а в уфимском – метронидазол. В 10 пробах кормов для животных, произведенных в Татастане и Саратовской области, выявлено превышение ГМО.


Опубликовано: 23.01.2018 в 15:30 
Просмотров: 2116 

comments powered by HyperComments