В Ульяновской области создадут службу психологической помощи семье

Особое внимание специалисты будут уделять подросткам.

Фото: facebook.com/morozovsi

Глава Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание на систему образования в регионе. Он отметил, что нынешней школе не хватает воспитательной функции.

«Несчастные случаи со школьниками в ряде регионов заставляют нас обратить самое серьезное внимание на систему образования в целом. К сожалению, процесс обучения полностью вытеснил воспитательную функцию в школах. За ежедневной суетой, в погоне за результатом, мы просто не замечаем изменений в поведении детей», – сообщил губернатор.

Сергей Морозов уверен, что, не замечая проблемы подростков, взрослые оставляют его в одиночестве. А самому ребенку трудно справиться с проблемой. Причем сейчас опасения вызывают не только неблагополучные семьи, но вполне обычные. В последнее время в криминальные сводки попадают вполне благополучные дети.

«Поколение 2000-х особое, оно не терпит одиночества и пренебрежения. В попытке привлечь к себе наше внимание, дети совершают необдуманные поступки, потому что душевную пустоту заполняет агрессия или отчаяние. Важно обеспечить детям обстановку комфорта и доверия, чтобы они чувствовали себя нужными и защищенными», – добавил глава региона.

При этом заставить родителей уделять больше внимания детям региональные власти не могут. Поэтому каждый ребенок должен иметь возможность обращаться в сложной ситуации к профессионалам. Для этого в регионе будет создана служба психологической помощи, которая будет работать не только с ребенком, но и со всей семьей.

Кроме этого, Сергей Морозов попросил глав муниципалитетов уделить особое внимание системе безопасности в школах. В частности, необходимо усилить работу правоохранительных органов.


Опубликовано: 23.01.2018 в 16:00 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments