Жителям Ульяновской области в 2018 году предложат семь тысяч высокопроизводительных рабочих мест

В основном вакансии появятся в сфере пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле, а также в промышленности и на обрабатывающих производствах.

Фото: vk.com

В 2018 году в Ульяновской области планируется создать свыше семи тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

В регионе одним из основных проектов, в планах которого именно обустроить подобные рабочие места, является «Технологическая долина». В частности, планируется строительство «города знаний» с высокотехнологичными предприятиями, бизнес-инкубаторами, перспективными производствами. Кроме этого, работает современная площадка с централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой – индустриальный парк «Заволжье».

Как сообщают специалисты Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала 2018 года в регионе уже создано 1285 рабочих мест. Чаще они появляются в сфере пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле – 341, в промышленности и обрабатывающих производствах – 286.

Кроме того, в области насчитывается свыше 8,5 тысячи открытых вакансий. Больше всего работы предлагают в производственной сфере – 3959, в здравоохранении – 798, в сфере продаж и бытового обслуживания – 347, образовании и науке – 333. При этом, по официальным данным, общее число свободных вакансий в три раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан.

Напомним, регион имеет также низкий уровень регистрируемой безработицы в ПФО – 0,45 процента, оставаясь на втором месте после Нижегородской области.


Опубликовано: 31.01.2018 в 14:30 
Просмотров: 1431 

comments powered by HyperComments