Обзор дня: февральский снегопад, отмененные рейсы и новые правила ПДД

Самая актуальная информация о том, что произошло в Ульяновской области 5 февраля, - в нашем кратком обзоре.

Фото: vk.com

Не едут и не летят. В Департаменте транспорта Ульяновской области сообщили, что сейчас установлено ограничение автомобильного пассажирского транспорта на некоторые направления. Движение открыто в сторону Сурского, Инзенского, Вешкаймского, Майнского, Карсунского, Ульяновского и Теренгульского районов, а также в направлении Саранска и Чебоксар. Железнодорожный вокзал Ульяновск – Центральный работает по расписанию. Аэропорт Ульяновск - Восточный функционирует с ограничениями по приему воздушных судов, в частности рейсы на Москву были отменены. 

Первая жертва непогоды. Несчастный случай произошел в Чердаклинском районе. В ночь на 5 февраля мужчина ехал один за рулем УАЗа по дороге в Чердаклинском районе. Неподалеку от дачного поселка Суходол водителю стало плохо. Он остановился, чтобы достать аптечку, но воспользоваться ей не смог, так как потерял сознание.  Скорую помощь вызвал один  из проезжающих мимо водителей, однако спасти его не удалось. 

Правила новые – проблемы старые. Ежегодно законодатели стремятся усовершенствовать Правила дорожного движения. И поводов для этого предостаточно: машин на дорогах все больше, число жертв, особенно среди пешеходов, растет. По данным официального сайта Госавтоинспекции РФ, за прошлый год в России произошло свыше 130 тысяч автомобильных аварий, которые унесли жизни около 19 тысяч человек. В самом Ульяновске произошло более 750 ДТП, в которых погибло 28 человек. Корреспондент mosaica.ru проанализировал, действительно ли дорожная ситуация улучшилась после нововведений 2018 года.

Главный бухгалтер, SEO-специалист или бармен? Корреспонденты mosaica.ru изучили предложения работодателей и сделали  подборку различных вакансий. Она может подойти как тем, кто ищет руководящую должность, так и тем, у кого опыта работы пока нет.

Благоустраивать будут! Жители Ульяновска отправили более 20 тысяч предложений, касающихся благоустройства территорий в городе. В ближайшее время общественная комиссия выберет из них самые популярные варианты. После этого архитекторы создадут проекты благоустройства этих территорий. Все идеи будут размещены на сайте администрации. Проголосовать за понравившийся вариант можно будет 18 марта. 


Опубликовано: 05.02.2018 в 18:00 
Просмотров: 1136 

comments powered by HyperComments