Николай Валуев и Наталья Рагозина перерезали ленточку. В Ульяновске открыли ФОК «Фаворит»

В спорткомплекс вложили 136 млн рублей.

Фото: twitter.com/ulmeria

В Ульяновске открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Фаворит». Он находится в Заволжском районе на Нижней Террасе. Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали депутат Госдумы России, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый заместитель председателя Госдумы по экологии и охране окружающей среды, боксеры Николай Валуев, председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина и директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

«Мы с Владиславом Третьяком приняли решение, что на площадке стадиона «Волга» будет создан базовый центр для популярных видов спорта. Здесь воздвигнут спортивный комплекс с искусственным льдом, а также проведут реконструкцию стадиона. Таким образом, вместимость для болельщиков увеличится до пяти тысяч человек», – сообщил глава региона Сергей Морозов.

На строительство ФОК «Фаворит» ушло около 136 млн рублей, половина из которых – средства областного и муниципального бюджетов. В спорткомплексе оборудованы тренажерный зал на 150 человек в день, универсальный зал для игровых видов спорта, который в течение дня сможет принять более 400 горожан. В ФОК будут проходить соревнвоания по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

10 февраля в ФОК пройдет предварительный этап «КЭС-Баскет». 17 февраля в комплексе будет организован областной этап состязаний. В комплексе открыты секции по баскетболу, спортивной аэробике, гимнастике и спортивному туризму.

Читайте также:


Опубликовано: 08.02.2018 в 15:10 
Просмотров: 3421 

comments powered by HyperComments