В Ульяновской области из-за заболеваемости ОРВИ остановлена учеба в 46 школьных классах и трех группах детских

Уровень заболеваемости вырос на 11 процентов.

Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по Ульяновской области сообщили данные заболеваемости гриппом и ОРВИ с 5 по 11 февраля. Так, среди населения региона зарегистрировано 7659 случаев заболевания ОРВИ, гриппом (интенсивный показатель 67,4 на 10 тысяч населения). Недельный эпидемический порог по совокупному населению выше на 7,5 процентов, темп прироста по отношению к предыдущей недели выше на 11,4 процентов. Эпидемический порог превышен на 8,4 процента среди детей от семи до 14 лет.

Заболеваемость гриппом за прошедшую неделю зафиксирована не была. Ранее сообщалось, что за первую неделю февраля в Димитровграде было зарегистрированы первые пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом. Все заболевшие – дети в возрасте от одного года до 14 лет.

В стационары госпитализированы 127 больных ОРВИ, это на 23,3 процента больше, чем за прошлую неделю. Учебный процесс по причине заболевания ОРВИ частично приостановлен в 46 классах 19 школ, в трех группах двух детских садов. Полностью приостановлен учебный процесс в филиале Старомостякской школе в селе Мосеевка Старокулаткинского района, в Чеботаевской школе р.п. Сурское в Сурском районе.

Читайте также:


Опубликовано: 13.02.2018 в 17:00 
Просмотров: 2177 

comments powered by HyperComments