Блины, капкейки и соляные столбы. Как жители Ульяновской области отметили Масленицу

В этом году традиционная развлекательная программа прошла практически во всех парках Ульяновска.

Фото: Евгений Софронов

Масленица - праздник народный и весёлый, поэтому и отмечали его 18 февраля шумно и многолюдно, с учетом всех старинных обычаев. На праздничных площадках гостей ждали не только блины, но и конкурсы, мужские состязания, театрализованные представления и, конечно же, гвоздь программы – сжигание чучела. 

В этот день по традиции многие жители города и области пекли блины. Конечно, самое зрелищное приготовление угощения было  в Блинной столице – Сенгилее. Здесь на каждом углу готовили не только символ праздника, но и пироги с разными начинками, а также очень модные сейчас капкейки.

Угощали гостей Масленицы и в Ульяновске. В парках были организованы специальные точки продажи сытного угощения, а в некоторых местах блинчики можно было получить в качестве приза.

Изобилие наряженных чучел Масленицы в этом году просто поражало. Некоторые куклы предназначались не для сжигания, а для красоты. Например, в парке "Молодежный" устроили целую выставку на открытом воздухе, где демонстрировались «куклы», сделанные учениками районных школ, представителями ТОСов и других учреждений. Гости праздника пели частушки и водили хороводы вокруг многочисленных разукрашенных соломенных и тряпочных красавиц.

Громко проводили зиму и в парке Победы. Здесь, как и в "Молодёжке", сжигали чучело, а самые бесстрашные представители мужского пола пытались взобраться на ледяной столб. Согреться после старинной русской забавы можно было горячим чаем из пузатого самовара, а разгулявшийся на морозе аппетит удовлетворить сытными блинчиками со сметанкой.


Фото: Евгений Софронов, Екатерина Труфанова 


Опубликовано: 19.02.2018 в 17:00 
Просмотров: 1116 

comments powered by HyperComments