"Мертвая вода". Ульяновская прокуратура выступила против расширения димитровградского кладбища

Правоохранители отмечают, что неподалеку от захоронения размещены две скважины для снабжения жителей поселка Дачный питьевой водой.

Фото: vk.com

Напомним, в Димитровграде в апреле 2017 года местные жители начали выступать за расширение границ местного кладбища. Однако такая инициатива не понравилась жителям поселка Дачный, который находится неподалеку от погоста. 

Люди начали бунтовать, ведь их поселение расположено под уклоном и грунтовые воды будут приносить в их питьевую воду вредные и опасные вещества. Дело в том, что между кладбищем и Дачным размещены две водозаборные скважины для снабжения населения водой. В случае расширения кладбища качество воды, по мнению областной прокуратуры, ухудшится.  

Кроме того, увеличение границ земельного участка – это нарушение закона о необходимости применения зон моральной защиты. Кладбища должны находиться вдалеке от общественных мест. К тому же территория захоронения не должна превышать 40 га.

При проверке специалисты выявили нарушение – на димитровградском некрополе частично отсутствует ограждение.

Поэтому в дело включилась прокуратура Димитровграда, которая направила в суд исковое заявление о запрете расширения границ кладбища. Также владельцам территории необходимо будет устранить все выявленные нарушения.


Опубликовано: 19.02.2018 в 12:30 
Просмотров: 876 

comments powered by HyperComments