На открытии музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» «ожили» традиционные промыслы

3 марта в Ульяновске стартовало традиционное крупнейшее событие в сфере искусства.

Фото: vk.com/dom_muziki73

Открытие фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...»  торжественно прошло сразу на двух концертных площадках - в ульяновском Большом зале Ленинского мемориала и на димитровградской сцене. В атомной столице выступил санкт-петербургский дирижер Илья Дербилов вместе с артистами Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Они исполнили «Славянский марш» и Пятую симфонию Петра Чайковского, а также вариации Эгины и Адажио из балета «Спартак» и «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна.

В этот же вечер на главной сцене Ленинского мемориала зрители увидели блестящее выступление Московского государственного академического театра танца «Гжель». Этот коллектив приехал в Ульяновск впервые. Театр танца был создан в 1988 году в честь признания 650-летия одного из самых узнаваемых русских промыслов, поэтому и получил такое название - «Гжель». Его идейный вдохновитель и основатель Владимир Захаров в течение всей своей творческой жизни изучал богатые культурные традиции различных регионов России. Собранные им материалы легли в основу танцев, посвященных хохломе, дымковской игрушке, финифти, костромской скани и другим промыслам. Кроме необычных танцев можно отметить и уникальные костюмы артистов - их создают в мастерских Большого театра и музыкального театра имени К.С. Станисловского и В.И. Немировича-Данченко. 

Ульяновские зрители очень тепло приняли столичных гостей, отозвавшись об их работе, как о «яркой феерии, настоящем празднике, вихре радостных эмоций». 

Фото: vk.com/dom_muziki73

Читайте также:


Опубликовано: 04.03.2018 в 12:00 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments