«Татар Кызы-2018»: самая спортивная татарочка «перепрыгнула» своих соперниц

В Ульяновске подвели итоги первого этапа конкурса таланта, красоты и спорта.

Фото: Юрий Топчиян

В Ульяновске стартовал ежегодный конкурс таланта, красоты и спорта «Татар Кызы». Организаторами конкурса по традиции являются клуб татарских бизнесменов «Сембер» и продюсерский Центр «Совершенство».

Напомним, за корону победительницы будут бороться  12 очаровательных татарочек, которым предстоит пройти три этапа конкурса – «Спортивная Татар Кызы», «Талантливая Татар Кызы» и «Гостеприимная Татар Кызы» (кулинарный этап).

3 марта девушек ждал первый этап, где они должны были продемонстрировать свою грацию, силу и спортивные таланты. За титул «самой спортивной» девушки сражались в известном ульяновском фитнес-клубе «Комбинат здоровья». Продемонстрировать свою физическую подготовку участницы должны были в трёх направлениях ­­– «Танцевальном фитнесе», «Прыжках в длину с места» и «Метании набивного мяча».

Сначала члены жюри, в состав которого вошли спонсоры, спортсмены, тренеры и прошлогодняя победительница спортивного «Татар Кызы», оценили мастерство красавиц в области хореографии. Условно состязание называлось «Танцевальный фитнес», но участницам предложили исполнить также татарский народный танец. Самой грациозной оказалась Диляра Кяримова, ей вручили изящную диадему и сертификат на услуги красоты.


В следующих двух дисциплинах победу одержала Алина Минатдинова, за каждую из которых участница получила диадему и сертификат на услуги красоты. Девушка лучше всех выполнила прыжок в длину. Результат оказался внушительным – практически 2 метра! Также участница опередила своих конкуренток и в метании набивного меча.

Блестящие показатели в спортивном многоборье позволили Алине получить заветную корону и титул «Спортивная Татар Кызы». Помимо короны победительницы она получила сертификат на пять тысяч рублей от «Комбината здоровья».


Второй по сумме баллов стала Рузиля Алиакберова. В награду девушке вручили сертификат в фитнес-клуб на три тысячи рублей. Третьей стала Диляра Кяримова, получившая сертификат на две тысячи рублей от «Комбината здоровья» и сертификат на бесплатную установку фильтров очистки воды от «АКВАФЭМИЛИГРУПП». Четвертой стала Ильнара Феткуллова. Ей достался сертификат на услуги красоты.

Отметим, что абсолютно все девушки получили абонементы в аква-парк «Улет» и абонементы от «АКВАФЭМИЛИГРУП».

Впереди красавиц ждет ещё два этапа – творческий и кулинарный конкурсы. А 22 апреля состоится финал «Татар Кызы-2018», победительница которого получит главный приз  - шубку от салона кожи и меха «Гермес».

Фото Юрия Топчияна, Екатерины Труфановой


Опубликовано: 04.03.2018 в 13:22 
Просмотров: 2775 

comments powered by HyperComments