В Ульяновской области выберут пять компаний, которые будут перерабатывать мусор

Они будут обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области выберут пять региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Конкурсный отбор компаний пройдет с 20 марта до 20 апреля. В регионе уже стартовал процесс формирования новой модели рынка обращения с твердыми коммунальными отходами с применением государственно-частного партнерства.

«Региональные операторы по обращению с ТКО начнут свою работу 1 октября. Они будут обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов. Согласно территориальной схеме, которую утвердили в конце 2017 года, предусмотрено пять зон их деятельности, на которых планируется разместить объекты обработки отходов. Уже заключены инвестиционные соглашения по строительству», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

Первый мусоросортировочный комплекс, расположенный в Ульяновске, начал работу в начале прошлого года, второй – в селе Большие Ключищи Ульяновского района – в середине 2017-го. Это позволит до 2021 года постепенно внести запрет на захоронение отходов.

Отметим, в Ульяновской области производится раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Уже открыто несколько пунктов приема электронной и бытовой техники. Они действуют на проспекте Гая, 90а, на улице Артёма, 7, на Пензенском бульваре, 14. Кроме того, в районах Ульяновска установлены контейнеры для раздельного сбора отходов по секциям: пластик, бумага, стекло, электронные отходы. Специализированные места оборудованы в товариществах собственников жилья, садовых товариществах и парках.


Опубликовано: 12.03.2018 в 14:00 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments