ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 20:00  

Для жителей Ульяновска под руководством двух дирижеров оркестр сыграет попурри Моцарта и русские фантазии

Фото: vk.com

Концерт пройдет во Дворце культуры «Руслан» 18 марта в 17:00.

Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина и военного дирижера Максима Харькова из Москвы исполнят фантазии на тему мюзиклов, классических и песенных хитов во Дворце культуры «Руслан» (ул. 40-летия Победы, д. 15) 18 марта в 17:00.

Максим Харьков уже знаком с оркестром «Держава». Два года назад он принимал участие в концерте, на котором дирижировал его учитель — военный дирижер, заслуженный артист России Вениамин Мясоедов.

Под руководством двух маэстро прозвучат попурри на темы В. А. Моцарта, русской народной песни «Эй, ухнем», фантазия на русские темы «Вдоль по Руси-матушке» и о летчиках (из репертуара «Хора Турецкого»).

Для справки: Валерий Уткин - главный дирижер и художественный руководитель Ульяновского государственного духового оркестра «Держава». С 1987 года работал в Ульяновском государственном академическом симфоническом оркестре в качестве солиста и концертмейстера группы труб. Более 20 лет является членом Всемирной гильдии трубачей, а также президентом Ульяновского «Брасс-клуба».

Максим Харьков - военный дирижер, майор Российской армии. После окончания адъюнктуры утвержден преподавателем в звании доцента кафедры дирижирования Военного института Министерства обороны Российской Федерации. Является дирижером и художественным руководителем Оркестра курсантов Военного института. Принимает участие в качестве дирижера в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».



Просмотров: 1075