Опубликовано: в 16:00  

Машина только для своих? Скандал вокруг подаренного красного автомобиля набирает обороты

Главный приз праздника в парке Победы достался сотруднице администрации Ленинского района города Ульяновска.

Фото: Ярослава Евдокимова

Проект, призванный отметить победу российской хоккейной сборной и помогающий людям получить бытовую технику и автомобиль просто за то, что они пришли в парк, обернулся скандалом. Красная машина в парке Победы якобы досталась совершенно не тому человеку, чье имя было на купоне, который вытянул мальчик из барабана. Есть и видеоподтверждение, которое было опубликовано в социальных сетях. По роликам видно, как растерялся ведущий, когда женщина представилась и назвала совсем не то имя, что указано на купоне. 

Пользователи в соцсетях очень быстро отреагировали на эти нестыковки. Из видеосюжета становится понятно: мальчик вытягивает купон, на котором значится имя «Камилла». Ведущий звонит по указанному номеру, отвечает женщина, представившаяся Азизой, но фамилию называет ту, что была указана в купоне. Далее она выходит на сцену для получения приза и рассказывает, что является сотрудником администрации. Позже удалось выяснить, что ее фамилия Гильманова. Однако ведущий попытался заверить публику, что все честно.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, 15-летняя Камилла, чье имя указано на купоне, хотела прорваться к сцене, но не смогла. В то же время в парке был ее отец, который и начал распространять информацию о несправедливой, по его мнению, раздаче призов. Он готов отправить жалобы уполномоченному по борьбе с коррупцией и на сайт президента РФ.

Сама Азиза не отвечает на телефонные звонки, однако нам удалось связаться с ее знакомой. Женщина пояснила, что мама Камиллы заполнила сразу несколько купонов на фамилии своих родственников. Выпал именно тот, где был указан телефон Азизы, тети Камиллы. Поэтому та сторона считает, что все справедливо, а скандал инициирует семья Камиллы. Получается, что эта неожиданная победа разрушила родственные связи, и сейчас обе семьи не общаются. Более того, как делится знакомая Азизы, ее уже начали преследовать с угрозами, а «яблоко раздора» - тот самый красный автомобиль – до сих пор не отдали никому.

За разъяснением ситуации корреспондент mosaica.ru обратился в пресс-службу городской администрации. Там объяснили технологию организации мероприятия: посетители парка заполняли купоны, указывая в них свое имя и  номер мобильного телефона. Затем юный хоккеист на глазах у собравшихся «вслепую» доставал один из купонов, а затем ведущий озвучивал имя победителя и звонил на номер, указанный в купоне. И если человек все еще был в парке, его приглашали на сцену и вручали приз.

По версии, озвученной в пресс-службе городской администрации, несколько купонов заполнила именно Азиза Гильманова, она же указывала на них имена родственников. Однако на всех билетах был написан ее  номер телефона. Юный хоккеист вытянул купон с именем племянницы женщины и ведущий набрал указанный номер. Поэтому звонок поступил Азизе, которая и поднялась на сцену за призом. Ее племянница Камилла в свою очередь оспорила эту победу и считает, что машина должна достаться ей.

Что делать в данном случае, неясно. Само же мероприятие, как пояснили в администрации Ульяновска, юридически не имеет статуса розыгрыша,  а является «раздачей призов». И данный форс-мажор не был предусмотрен организаторами.

-   Родственницы не готовы  самостоятельно договориться между собой. Сейчас мы проводим проверку по данному факту, по результатам которой будет принято решение, кто  в конечном итоге получит автомобиль, - сообщили в пресс-службе.  



comments powered by HyperComments