ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: свиной грипп, скандал с красным автомобилем и возможная метель

Фото: Александр Кременицкий

Наиболее актуальные новости за 15 марта - в нашем кратком обзоре.

Летальный исход. В ульяновских больницах зафиксировали случаи смерти от осложнений после гриппа. В медучреждениях Заволжского и Засвияжского районов умерли четыре человека. Как пояснили в региональном Минздраве, нельзя утверждать, что все четверо умерли от осложнений после гриппа, есть сопутствующие болезни, которые проявляются после попадания вируса в организм.

Машина только для своих? Скандал вокруг подаренного красного автомобиля набирает обороты. Главный приз праздника в парке Победы достался помощнику депутата. Благотворительный проект, помогающий людям получить бытовую технику и автомобиль просто за то, что они пришли в парк, обернулся скандалом. Якобы красная машина в парке Победы досталась совершенно не тому человеку, чье имя вытянул мальчик. Более этого, есть и видеоподтверждение, которое было опубликовано в социальных сетях.

И еще один приз! Другой автомобиль в Ульяновске разыграют в день выборов.  В этот же день экс-солист группы «Земляне» Сергей Скачков исполнит для жителей города лучшие хиты. Услышать их можно будет 18 марта на вечернем концерте, который начнется на площади Ленина в 20:30. Один из участников праздника получит в подарок машину.

Горят и поджигают. С начала года в Ульяновской области зарегистрировано превышение пожаров на транспортных средствах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 28 автомобилей против 20. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Город заметет. По прогнозу регионального Гидрометцентра, утром и днем 16 марта в правобережье Ульяновской области ожидается сильный снег, метель с ухудшением видимости 500 м и менее. Также синоптики прогнозируют усиление южного ветра, порывы до 18 м/с. На отдельных участках дорог снежные заносы, ночью и днем гололедица.

Фото Александра Кременицкого