ММВБ: $74,58 €89,68
Опубликовано: в 12:00  

"Если трамвай сходит с рельсов, его не остановить". Почему в Ульяновске случилось ДТП с участием трамвая

Корреспондент сайта mosaica.ru выяснял причины инцидента, произошедшего на улице Камышинской.

Фото: vk.com

Напомним, 14 марта около 10.00 перед мостом на улице Камышинской трамвай сошел с рельсов и врезался в опору линии электропередач. Как сообщилось сразу же после аварии, пострадало девять пассажиров, четверо из которых отправлены в Ульяновский областной клинический центр специализированных видом медицинской помощи (бывшая БСМП), пятеро - в травмпункт. Тогда же директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников наиболее вероятной причиной происшествия назвал неисправность колесной пары. 

За разъяснением ситуации корреспондент mosaica.ru обратился в МУП «Ульяновскэлектротранс».

Виктор Трепалин

заместитель директора МУП "Ульяновскэлектротранс"

Хотелось бы напомнить, что у водителя трамвая нет рулевого колеса. Вагон весит примерно 20 тонн, и если он сойдет с рельсов, остановить его невозможно. В данный момент административные органы ГИБДД проводят расследование. Предварительно определили, что ДТП произошло по технической причине. Понятно, что не было превышения скорости, там нормальные пути. Все остальные факторы установят в ГИБДД. По факту этого инцидента всего одна пожилая женщина обратилась за медицинской помощью, у нее диагностировали сотрясение мозга. У нас такая ситуация произошла впервые: водитель не мог определить, что ступица развалится во время движения. Вагон "Tatra T3М" 1991 года выпуска сейчас находится на экспертизе, его можно восстановить. 

По последним данным, на госпитализацию было направлено трое пострадавших, двое из них от лечения в больнице отказались, одна 70-летняя женщина находится в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Онац в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика пассажирам трамвая, пострадавшим при ДТП, полагаются страховые выплаты до двух млн рублей. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.  

Читайте также:



comments powered by HyperComments