В Ульяновске на реке Свияга девятиклассник спас провалившегося под лед рыбака

Мужчина упал с моста в реку.

Фото: pixabay.com

ЧП произошло на реке Свияга в Ульяновске 2 апреля. Мужчина, проживающий в микрорайоне Сельдь, рыбачил с заброшенного моста и свалился в воду.  Как рассказал первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, причиной падения стало то, что рыбак наступил на гнилую доску.

«Самостоятельно выбраться на берег у него не получилось, зацепившись за лед, мужчина стал звать на помощь. Его крики услышали гуляющие неподалеку двое школьников. Один из них побежал за помощью, а второй, Дмитрий Давыдов, учащийся 9 Г класса гимназии № 33, бросился в воду помогать утопающему», - сообщил Андрей Тамбовский.

К этому моменту к спасению рыбака уже подключился прохожий, которого позвал друг Дмитрия. Вместе им удалось вытянуть тонувшего на берег. За это время мужчина обессилел, замерз и не мог самостоятельно передвигаться. Школьник вместе с помогавшим ему прохожим отвел рыбака к машине скорой помощи. Пострадавший от госпитализации отказался и ушел домой. О поступке девятиклассника рассказали учителя Дмитрия.


Опубликовано: 03.04.2018 в 16:02 
Просмотров: 1613 

comments powered by HyperComments