ММВБ: $76,82 €89,66

В Ульяновской области весеннюю охоту откроют только на десять дней из-за опасности птичьего гриппа

Биологические материалы от добычи охотники должны будут сдавать в Россельхознадзор.

Фото: pixabay.com

Во всех районах Ульяновской области весенняя охота в этом году будет открыта на десять дней, с 21 по 30 апреля. Отчасти такие короткие сроки установлены в связи с появлением диких перелетных птиц в весенне-летний период. Это создает угрозу вспышек высокопатогенного гриппа птиц. Болезнь домашних и диких птиц способна массово охватить поголовье и широко распространиться по региону. В результате грипп может вызывать смертность зараженной птицы. При этом отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаться и человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в половине случаев.

«Все охотничьи организации региона оповещены о необходимости сдавать биологические материалы от добычи для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Отметим, что во время охоты увеличивается риск контакта охотников с больными дикими животными, но в то же время именно охотники могут наблюдать за птицами и обнаружить павшее животное.  

Специалисты ведомства рекомендуют охотникам при обнаружении павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также животных с нетипичным поведением сообщать об этом в Россельхознадзор.


Опубликовано: 04.04.2018 в 20:00 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments