ММВБ: $75,03 €88,96

В Ульяновской области закрыли на карантин школу, где дети заболели кишечной инфекцией

Такое решение приняли в администрации Новоспасского района.

Фото: pixabay.com

В Троицко-Сунгурской школе Ульяновской области приостановлен учебный процесс до 24 апреля. Такое решение было принято на заседании специальной комиссии при администрации Новоспасского района. Напомним, на этой неделе за медицинской помощью в районную больницу обратилось 16 школьников. У них диагностировали кишечную инфекцию. Детям назначили амбулаторное лечение.

«По факту произошедшего проводится проверка региональным Министерством образования и науки, а также Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия. В настоящее время ситуация находится на постоянном контроле, специалисты ведомства в постоянном контакте с муниципалитетом», - сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

В школе сейчас проводится дезинфекция в помещениях: на пищеблоке, местах общего пользования, кабинетах, коридорах с регистрацией в журнале генеральных уборок. Причины заболевания школьников выясняются. В районе обследуют все водозаборные скважины, проходит внеплановая дезинфекция водопроводных сетей и отбор проб воды для лабораторного исследования после паводка.

Читайте также:


Опубликовано: 20.04.2018 в 14:25 
Просмотров: 579 

comments powered by HyperComments