ММВБ: $64,37 €70,93

Открытие аэропорта в Ульяновске переносится на неизвестный срок

Воздушная гавань не заработает в майские праздники, как это было обещано ранее.

Фото: pixabay.com

В начале апреля появилась информация об открытии аэропорта им. Н.М. Карамзина в Баратаевке 5 мая. Однако накануне вечером в Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области сообщили, что открытие аэропорта переносится. Новая дата на этот раз не называется. В официальной группе аэропорта «ВКонтакте» отмену открытия объяснили длительностью бюрократических процедур.

«Аэропорт сможет принимать рейсы сразу после получения ФГБОУ ВО УИ ГА разрешительных документов на взлетно-посадочную полосу. К сожалению, в соответствии с действующим законодательством РФ документальное оформление занимает очень много времени», - написали в официальной группе аэропорта. 

Напомним, первоначально планировалось, что обновленный аэровокзал должны сдать уже в мае прошлого года. Тогда помешало то, что вовремя не привезли необходимое оборудование. Далее открытие переносили на август и сентябрь, из-за чего возникали проблемы с авиаперевозчиками, которых в регионе давно ждали, например, с «Аэрофлотом». Однако ни один из них не ушел из региона и будет совершать перелеты сразу после введения объекта в эксплуатацию.


Читайте также:


Опубликовано: 27.04.2018 в 10:10 
Просмотров: 3063 

comments powered by HyperComments