Любил политику и хорошо читал. Подробности о жизни и гибели 6-летнего мальчика, сбитого на Севере Ульяновска

Сегодня, 11 мая, близкие, родные, друзья и неравнодушные горожане простились с мальчиком, погибшим вечером в День Победы.

Фото: mosaica.ru

Трагедия, произошедшая 9 мая на улице Циолковского, потрясла весь город. Для родителей 6-летнего мальчика этот праздник действительно прошел со слезами на глазах, и слезы были от страшной потери. В это день они навсегда лишились своего сына. 

История уже начала обрастать слухами: кто-то говорит, что отец ребенка был сильно пьян, кто-то рассказывает о совершенно неадекватной девушке за рулем, которая после ДТП скинула бездыханное тело ребенка с капота и поехала дальше, а после смывала кровь с машины шампанским на ближайшей бензозаправке.

Машина, на которой сбили ребенка

Корреспондент mosaicа.ru решил пролить свет на эту ситуацию и пообщался с сотрудниками детского сада №17, где воспитывался погибший малыш (редакция не раскрывает имя и фамилию мальчика по этическим соображениям).  

Со слов заместителя заведующей детского сада Екатерины Камаевой, семья о которой идет речь, была дружной и благополучной. Всего у родителей было двое детей – 6-летний сын и 10-летняя дочь.

– Дети всегда были ухожены, чисто и красиво одеты. Приходили за мальчиком вовремя, соблюдали режим. У нас ни разу не возникало подозрений, что родители плохо обращаются с детьми или выпивают. Нет. Такого точно не было, - делится заместитель заведующей Екатерина Камаева.

О мальчике женщина рассказывала с теплотой, особенно им гордились воспитатели группы, ведь он был единственным среди сверстников, кто хорошо читал. Также отличительной чертой ребенка был интерес к политике. Маленький ульяновец знал о деятельности российского президента, о его подчиненных и последних новостях. Любил разговаривать на эту тему. Сотрудники садика рассказывают, что ребенок был не по годам взрослым. Кроме того, мальчик хорошо рисовал и часто радовал родных плодами своего творчества.  В целом он был обычным, жизнерадостным, открытым ребенком, жизнь которого непозволительно рано прервалась на зеленом сигнале светофора.

В тот вечер отец и мальчик сначала зашли за его старшей сестренкой, которая была в гостях. А после пошли домой. Мама мальчика 9 мая дежурила на работе.  Утро того страшного дня стало последним, когда она видела своего сына живым...  

Детский сад №17, где воспитывался 6-летний мальчик | Фото: yandex.ru

– Мы, сотрудники администрации садика, ходили к семье после трагедии, и нам рассказали, что на самом деле случилось тем страшным вечером. Папа шел с дочкой рядом, мальчик двигался чуть впереди (на шаг) и катил рядом велосипед по пешеходному переходу. Шли они на "зеленый". Неожиданно, они даже не поняли откуда, пронеслась машина и сбила нашего воспитанника с ног. Насчет состояния отца ничего не могу сказать. Но после такого волей-не волей будешь сам не в себе. Но как мне кажется, пьяным он быть не мог, - говорит Екатерина Михайловна.

Об этом говорит и соседка семьи. Под одним из постов в социальной сети Ирина Журавлева утверждает, что папа мальчика не пил в тот вечер и вообще никогда не злоупотреблял алкоголем.

– Отец не был пьян, он вообще не пьет. Это соседи моей мамы. У него, видимо, от шока было такое состояние. Сегодня видели его несколько раз: он действительно плохо стоит на ногах от горя, они до сих пор трясутся и подгибаются, маме несколько раз вызывали скорую, не понимаю, к чему эти слухи, - пишет девушка.

Больше всего потрясает тот факт, что 24-летняя девушка, водитель той самой злосчастной машины, протащила тело сбитого ею ребенка несколько метров. После чего автоледи скрылась с места происшествия. Наутро ее искал весь город. К поискам подключился сам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Тогда была еще неизвестна личность виновника аварии.

Вот что глава региона написал в своем аккаунте в социальной сети по этому поводу:  

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

– Вчера узнал о страшном ДТП, произошедшем в Ульяновске, в котором мальчик погиб на проезжей части. Подлец (а иного слова у меня для него нет), сидевший за рулем, скрылся. Как отец и мужчина чувствую бессильный гнев и мучительную горечь от того, что случилось. Бессильный, потому что ребенка уже не вернешь. Но мы можем помочь свершиться правосудию как можно быстрее. Прошу всех, кто что-либо знает о личности или местопребывании преступника, сидевшего за рулем, срочно сообщить об этом в полицию региона. Мы обсудили с руководством УМВД области возможность оперативного раскрытия этого преступления, этот процесс находится на нашем совместном контроле. Мы сделаем все возможное и окажем семье необходимую помощь. А к самому водителю обращаюсь с предложением прийти с повинной. Страшная трагедия случилась, и прятаться от правосудия бесполезно, людской и Божий гнев тебя найдет. Нужно найти в себе мужество покаяться.

В настоящее время сотрудниками УМВД проводятся следственные мероприятия. 

Сергей Сергеенко

старший референт отделения по взаимодействию со СМИ ОИОС УМВД России по Ульяновской области 

– Развеять слухи мы не можем, так как пока выясняем все обстоятельства происшествия.  Проводим экспертизы и следственные мероприятия. Для этого потребуется некоторое время. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Сегодня, 11 мая, родные, близкие, друзья и неравнодушные горожане простились с погибшим ребенком.

Жители Ульяновска уже организовали на месте происшествия стихийный мемориал, куда они несут цветы, детские игрушки и конфеты. С каждым часом количество игрушек на том перекрестке растет...  Люди понимают, что они бессильны. Ребенка уже не вернуть... Все, что мы можем сделать сейчас, - это разделить с родными погибшего мальчика горечь, скорбь и боль от этой страшной утраты.  

Читайте также:


Опубликовано: 11.05.2018 в 13:45 
Просмотров: 13861 

comments powered by HyperComments