ММВБ: $64,22 €70,94

Ульяновские медики спасли молодого человека после передозировки инсулином

Врачи вовремя оказали помощь мужчине, сделав ему инъекцию раствора глюкозы.

Фото: pixabay.com

В апреле в приемное отделение ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи поступил молодой человек в тяжелом состоянии. Медики установили, что в крови пациента содержится повышенное количество инсулина. Мужчину экстренно госпитализировали в токсикологическое отделение, где ему провели интенсивную терапию.

«Пациенту ввели концентрированный раствор глюкозы, а также приняли меры для поддержания дыхательной деятельности и сердечно-сосудистой системы. Пациент пришел в сознание на следующий день. Мужчина прошел курс восстановительного лечения в отделении и был выписан», - сообщил заведующий отделением токсикологии УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова Игнат Пономаренко.

В региональном Минздраве уточнили, что, согласно статистике, общая летальность в таких ситуациях составляет 80-100 процентов. Если врачи вовремя не окажут помощь, у больного может развиться отек мозга, а это приведет к поражениям центральной нервной системы. В этом году это первый подобный случай в центре.

Специалисты рекомендуют в случае инсулиновой комы, которая сопровождается чрезмерной жаждой, частым мочеиспусканием, усталостью, затуманенностью зрения, сухостью и зудом кожных покровов, сухостью во рту, аритмией, нарушением сознания, низким содержание сахара в крови, дать диабетику выпить или съесть что-то сладкое.  Посадить или положить больного. При потере сознания пострадавшего нужно аккуратно уложить на бок и за щеку положить кусочек рафинада, при этом обязательно вызвать бригаду скорой помощи.


Опубликовано: 16.05.2018 в 11:50 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments