ММВБ: $64,22 €70,94

Общественники в Ульяновской области недовольны остановками общественного транспорта

Претензии возникли к плохим каркасам, отсутствию урн, скамеек и расписаний.

Ульяновские активисты ОНФ обсудили состояние остановок общественного транспорта в регионе и остались недовольны. Участники региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» проверили состояние общественного транспорта и остановок в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске.

Проблемы, выявленные во всех городах, оказались похожими. Каркасы многих остановок сделаны из отходов - высечки, поэтому стены дырявые и не защитят в дождливую погоду и при сильном ветре. В некоторых павильонах отсутствуют расписания, скамейки сломаны, не хватает урн.

«Жители недовольны качеством и состоянием остановок. Я получил более десяти писем от жительницы Ульяновска, которая подробно описала выявленные проблемы и приложила фото. Так, павильон на перекрестке улиц 12 Сентября и Минаева обклеен рекламой, и пассажиры вынуждены ждать маршрутное такси за его пределами, так как из-за расклеенных объявлений не видно подъезжающего транспорта. У остановки «Аптека» по улице Минаева нет подхода к павильону. Газон истоптан. Новая остановка у недавно открывшегося перинатального центра также с нарушениями. Стена павильона для размещения рекламы установлена по ходу движения транспорта и полностью закрывает обзор пассажирам», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Дорожники сообщили, что в Ульяновске всего 870 остановок (168 – трамвайных), из них всего 504 – с павильонами. Отметим, что в этом году в порядок приведут 41 остановку. В прошлом году таких было 37. Работы по обновлению расписаний были проведены на более чем 58 остановках. На конечных пунктах маршрутных такси устанавливают туалеты и создают условия для отдыха водителей. При этом общественники уверены, что избавиться оперативно от грязи на остановках не получится: уборка производится всего два раза в год.

В Димитровграде в этом году заменят 18 остановочных павильонов. Новые остановки будут из каленого стекла. Стоит такая остановка около 100 тысяч рублей. Чиновники пообещали устранить нарушения к осени.  

Фото ОНФ


Опубликовано: 18.05.2018 в 09:00 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments