ММВБ: $63,85 €70,60

Японская компания ISUZU и российский автомобильный концерн вложат деньги в совместное предприятие в Ульяновске

Компании инвестируют шесть млрд рублей.

Фото: vk.com

В Ульяновской области планируют воплотить в жизнь новый автомобильный специнвестконтракт. Его реализацию одобрили на очередном заседании Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов под председательством замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова. Контракт был заключен с ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС». Общий объем инвестиций в проект превысит шесть млрд рублей. Значительная часть средств уйдет на научные и конструкторские работы, а также развитие новых технологий.

«При реализации проекта планируется обеспечить уровень локализации свыше 80%, включая  двигатель, коробку передач, рамы, системы электронного управления двигателем, системы ADAS и другие компоненты. Помимо локализации самих узлов и агрегатов в рамках проекта  также будут использоваться российское литье и материалы», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Тюрин рассказал, что для воплощения проекта российская компания «СОЛЛЕРС» и японский автопроизводитель ISUZU создали совместное предприятие - ООО «ИСУЗУ СОЛЛЕРС». Это сделано для развития партнерства и выхода на рынок нового совместного продукта в сегменте среднетоннажных грузовых автомобилей с высокой степенью локализации.

Совместное предприятие также планирует создание нового высокотехнологичного производственного комплекса для выпуска перспективных моделей автомобилей под японским и ульяновским брендами.

Отметим, что на заседании решили поддержать реализацию трех специнвестконтрактов: два - в автомобильной промышленности и один - в сельскохозяйственном машиностроении.


Опубликовано: 17.05.2018 в 10:58 
Просмотров: 328 

comments powered by HyperComments