ММВБ: $64,22 €70,94

В России утвержден новый состав правительства

Как сообщил президент РФ Владимир Путин, он сегодня подпишет указ о назначениях на посты министров и вице-премьеров.

Фото: vk.com

Напомним, Владимир Путин вступил в должность главы государства 7 мая 2018 года. Уже через 11 дней, 18 мая, определился состав нового правительства. В этом случае оказалось, что практически все новое - это старое. Большинство министров и вице-премьеров остались на своих постах либо перешли в другие ведомства, но так же на руководящие позиции. Премьер-министром России остался Дмитрий Медведев.

Единственное серьезное изменение - министерство образования и науки разделили на две организации, курирующие просвещение и науку и высшее образование, соответственно. Экс-глава минобра Татьяна Васильева будет назначена министром просвещения, а должность министра науки и высшего образования займет Михаил Котюков. 

На своих местах останутся Сергей Лавров (министерство иностранных дел), Сергей Шойгу (министерство обороны), Владимир Мединский (министерство культуры), Денис Мантуров (министерство промышленности и торговли), Вероника Скворцова (министерство здравоохранения), Максим Орешкин (министерство экономического развития), Максим Топилин (министерство труда и соцзащиты) и другие. Среди новых назначений - Антон Силуанов станет первым вице-премьером вместо ушедшего Игоря Шувалова,  в ведение Дмитрию Козаку отдали прормышленность и энергетику, Татьяне Голиковой - здравоохранение, Виталий Мутко будет отвечать за строительство. Юрий Борисов станет курировать оборонно-промышленный комплекс, а Ольга Голодец - культуру и спорт. 

Не нашлось места в новом правительстве для Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Владимира Пучкова, Михаила Абызова, Михаила Меня, Александра Ткачева и некоторых других. 


Опубликовано: 18.05.2018 в 16:00 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments