ММВБ: $63,85 €70,60

Аленький цветочек. В Ульяновской области прошел традиционный фестиваль "Дикий пион"

Он пропагандирует славянскую культуру и ежегодно проводится в мае, в период цветения пионов.

Фото: Евгений Софронов

Говорят, именно этот цветок вдохновил нашего земляка Сергея Аксакова на создание сказки "Аленький цветочек". Сейчас фестиваль "Дикий пион" проходит в Радищевском районе, на хуторе Березовский, где собираются ценители славянской культуры. Целью мероприятия явлется возрождение славянской культуры, развитие самобытных ремесел, самодеятельных национальных коллективов. Не забывают организаторы и про укрепление межнациональных связей.

Сам фестиваль появился в Радищевском районе в 2002 году. Тогда учитель географии и фотограф Владислав Селищев выдвинул идею проводить в районе праздник, посвященный тонколистному пиону, одному из чудес Ульяновской области. Среди местного населения за ним закрепилось название «лазорьки» или «лазорев цвет» за его яркие  лепестки. 

В этом году в программе фестиваля были игровые площадки, аттракционы и экскурсии. Гостям показывали заповедные и исторические места Радищевского края, рассказывали местные легенды и самые интересные исторические факты. Там же выступили народные коллективы и прошла выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. А в финале праздника состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Открытого  регионального фестиваля - конкурса песни "Алый первоцвет". 

Фото Евгения Софронова


Опубликовано: 21.05.2018 в 20:00 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments