ММВБ: $64,47 €71,53

В ульяновских парках отпразднуют Троицу

Мероприятия, приуроченные к празднику, пройдут 27 мая.

Фото: mitropolia-simbirsk.ru

Главным событием  27 мая станут праздничные богослужения во всех городских храмах.  Также в городе пройдут народные гуляния во  всех парках Ульяновска и на двух берегах реки Свияги: в сквере духовности Спасо-Вознесенского кафедрального собора и на площадке у торгового центра «Аквамолл». Мастер-классы, концерты, игры и многое другое ждет гостей праздника.

Так, например, в 2018 году впервые художественно обыграют старинный обряд «Гадание на желание». На празднике участники смогут плести венки из березовых веток, а позже пройти по мосту через Свиягу (по пешеходному тротуару), спуститься к набережной ТЦ «Аквамолл» и бросить венки в воду. По преданию, если венок поплывет сразу, то желание сбудется.

В сквере духовности Спасо-Вознесенского кафедрального собора для родителей и их детей проведут различные народные игры на площадке «Троица хороводная». Гости смогут ознакомиться с традиционными промыслами Симбирского казачества, вспомнить любимые песни, принять участие в мастер-классах по плетению венков и изготовлению кукол-оберегов. Узнать новое можно будет в кузнечной мастерской, а также ульяновцы смогут сделать памятные фото в специальной фотозоне.

На русском подворье можно будет покормить кур и кроликов.

Порадует звоном и передвижная колокольня. Также потешить слух можно будет на концерте фольклорных и хоровых коллективов города «Святится Троицей душа», который пройдет на центральной сцене.

Помимо этого гостей праздника угостят пирогами и национальным русским напитком – квасом.


Опубликовано: 26.05.2018 в 14:00 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments