ММВБ: $63,83 €70,67

С 29 мая по 5 июня в Ульяновске пройдет “Неделя философской книги”

Она будет посвящена 65-летию со дня основания “самой креативной" районной ульяновской библиотеки №8.

Фото: vk.com

В течение семи дней библиотекари будут “угощать” горожан публичными лекциями о современном искусстве и литературе, живой классической музыкой, художественными выставками.  В этом году особым гостем станет Евгений Стрелков - прозаик, поэт, куратор российских и международных выставок, обаятельный знаток современного искусства из Нижнего Новогорода. 29 мая в 18.30 он прочитает публичную лекцию "Постмодернизм и современное искусство. Выставка – иллюзион".

В среду, 30 мая, в 18.30 пройдет праздничный концерт струнного трио "Les fleurs". В четверг, 31 мая, в 18.00 проведут мастер-класс "Игра в литературный петанк" от интеллектуала, филолога, редактора альманаха "Графит" Сергея Сумина (г. Тольяти), а в 19.00 - презентация выставки "С любовью трепетной…" молодого ульяновского художника Антона Костина и встреча с заслуженным художником России Борисом Скляруком.

5 июня, во вторник, неделя завершится творческой встречей "Философские аспекты в классической русской литературе" с доктором философских наук, профессором УлГТУ Вячеславом Фаритовым.  Пройдет презентация книги "Идея вечного возвращения в русской поэзии конца ХIХ века – начала ХХ". Начало - в 18.30. 

Для справки. Ульяновская библиотека №8 (“Библиотека духовной культуры”) появилась в северной части города в 1953 году. Первые 40 лет она ничем не отличалась от всех стандартный районных библиотек, пока в 90-х годах ее фонды не начали наполняться редкими книгами с поэзией Серебряного века, томами о философии, политологии, искусстве. Книжное изобилие привлекало культурный "цвет" Ульяновска, здесь начали работать клубы книголюбов, любителей кино… Чтобы послушать публичные лекции, которые уже в то время проходили здесь, люди предпочитали стоять в проходах читального зала маленькой “Восьмой”. В 90-х годах Ульяновская библиотека №8 получила статус “Библиотеки духовной культуры”, а 4 года назад ей было присвоено имя Василия Розанова - русского философа и писателя.


Опубликовано: 29.05.2018 в 12:15 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments