ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 17:05  

Слишком жарко. В Ульяновске отмечают День молодежи

Фото: mosaica.ru

30 июня всех молодых людей города с радостью встречают на творческих и развлекательных площадках.

В Ульяновске по-прежнему стоит невыносимая жара, но это не мешает ульяновской молодежи весело отмечать свой «профессиональный» праздник. В этом году практически все запланированные мероприятия ко Дню молодежи посвящены здоровому образу жизни и активным видам спорта, так что просто так сидеть на месте не приходится.

Самое масштабное спортивное событие этого дня даже не прошло – «пробежало» еще утром. Ежегодный благотворительный забег «Дари добро» собрал на Соборной площади десятки людей, объединенных идеей спасения жизни тяжелобольной маленькой девочки Вали Новичковой. Все вырученные во время мероприятия деньги переведут на лечение этой малышки. В рамках акции для гостей была проведена зарядка-разминка на свежем воздухе от ведущих фитнес-клубов города. Веселые розыгрыши, увлекательные мастер-классы, яркие фотозоны и ещё масса сюрпризов ждала любителей спорта, пришедших на благотворительное мероприятие. Интерес подогревали и участники, пришедшие в ярких и необычных костюмах – по заявлению организаторов, творческая подготовка к забегу особенно приветствовалась. Например, одна парочка решила выделиться из всех бегунов, нарядившись в костюм Покемона и единорога. 

На площади Ленина появилась семейная площадка – здесь устроили настоящий «Парад колясок», который в этом году отмечает пятилетний юбилей. Здесь соревновались в мастерстве перевоплощения обычных устройств для катания и прогулки маленьких детей в произведения искусства. На суд жюри были представлены и морское судно, и танк, и смешной трактор. Материалы использовали разнообразные. Одну коляску замаскировали под снеговика с помощью пластиковых стаканчиков; символу зимы предусмотрительно надели на голову шляпу, чтобы не растаял. А для того, чтобы украсить коляску – автомобиль, понадобилось 5 килограмм конфет и 10 упаковок зефира. 

Любой желающий в День молодежи мог пройти экспресс-тест на ВИЧ. Передвижной медицинский центр ожидал неравнодушных к своему здоровью ульяновцев на остановке «Педагогический университет». По словам сотрудников областного центра профилактики и борьбы со СПИД, в этот день узнать свой ВИЧ-статус решили 30 человек, практически все результаты отрицательные. 

В парках и скверах города также проходят вокальные и танцевальные концерты. Выступают в основном дети и молодые исполнители. Вечером ульяновскую молодежь ожидает концерт популярной исполнительницы Ханны и группы «Фактор-2».

Фото Екатерины Труфановой и mosaica.ru