Еще одно увольнение в ульяновском Минздраве. Снят с должности Андрей Алабин

Он курировал сферу проведения закупок. Об этом решении объявил накануне, 16 июля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: vk.com

Как сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук в своем аккаунте в сети facebook, к ответственности будут привлечены сразу несколько чиновников. "Председатель правительства Александр Смекалин и руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов, а также начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Александр Рябоконь будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи со скандалом в сфере здравоохранения первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба будет предупреждена о неполном служебном соответствии, заместитель министра здравоохранения Андрей Алабин, отвечавший за проведение закупок, будет освобожден от занимаемой должности", - написал Тимофей Гончарук.

Такие решения были озвучены в понедельник, 16 июля, на совещании, где обсуждались меры по борьбе с коррупцией. Служебная проверка действий чиновников, причастных к скандалу в сфере здравоохранения, уже завершается. Планируется, что контроль за доходами чиновников в ближайшее время будет ужесточен, для этого рассмотрят вопросы по созданию управления по противодействию коррупции и собственной безопасности и управления, которое займется контролем прозрачности закупок.  Эти вопросы будет курировать заместитель губернатора Сергей Люльков. 

Напомним, 38-летний Андрей Алабин возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области, был главврачом хосписа, а после этого перешел работать в региональный Минздрав. Андрей Павлович родился 26 сентября 1980 года в Ростове-на-Дону. В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета, в 2004 году с отличием окончил медицинский факультет Ульяновского государственного университета. С 2004 года прошел трудовой путь от главного специалиста до заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. 

Кроме того, сегодня, 17 июля, с поста главного врача ЦК МСЧ решил уйти Максим Мидленко


Опубликовано: 17.07.2018 в 14:30 
Просмотров: 3622 

comments powered by HyperComments