Обзор дня: суд над сбившей ребенка девушкой, зарплата парикмахеров и урбанистика по-ульяновски

О наиболее актуальных событиях 17 июля читайте в нашем материале.

Фото: Денис Горшунов

Снова без главврача. В Ульяновске главный врач ЦК МСЧ Максим Мидленко решил покинуть свой пост. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, заявление написано сегодня, 17 июля. Пока решение по его кандидатуре не принято.

«Простите меня». 17 июля в зале Ленинского районного суда состоялось первое заседание о ДТП,  которое произошло 9 мая на проспекте Нариманова. Тогда под колесами автомобиля, которым управляла 24-летняя Полина Г., погиб 7-летний Айрат М. В зал родители погибшего мальчика заходили молча, ни разу не взглянув на обвиняемую. Ей судья дал слово первой. Девушка сказала, что она признает вину, но по третьей части статьи 264 УК РФ. С четвертой частью, предусматриваемой наказание за пьяную езду, повлекшую гибель человека, Полина не согласна. Подробнее - в нашем материале

Лишилась ноги. В Заволжском районе Ульяновска сбили женщину-пешехода. ДТП произошло 16 июля около десяти вечера. Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль Opel. В результате пешеход получила тяжелую травму ноги и другие травмы. Водитель с места аварии скрылся. 

До 80 тысяч рублей в месяц. Парикмахерские услуги всегда были и будут востребованы. Практически каждый житель Ульяновска, вне зависимости от возраста и пола является потенциальным клиентом повелителей ножниц и фена.  Именно поэтому хороший мастер никогда не останется без куска хлеба, а очень хороший – без бутерброда с икрой. Мosaica.ru выяснила, какие доходы у работников салонов красоты. 

Чего не хватает Ульяновску. Многие жители нашего города Ульяновском не гордятся. Об этом говорят исследования. Нехватка общественных площадок, засилье торговых центров (особенно в центральной части), отсутствие мест отдыха, соответствующих потребностям современных людей, – вот главные проблемы горожан. О том, как их можно решить, корреспондент mosaica.ru поговорил с урбанистом Дмитрием Шацковым.


Опубликовано: 17.07.2018 в 18:00 
Просмотров: 1658 

comments powered by HyperComments