ММВБ: $53,36 €55,99
Опубликовано: в 15:00  

В Ульяновске врачи, лишившие жизни девушку, влив по ошибке формалин, предстанут перед судом

Фото: vk.com

Громкое дело, когда в медсанчасти медики отравили 27-летнюю жительницу Ульяновска токсичным веществом, на днях перейдет в суд.

Весна 2018 года стала для 27-летней Екатерины Федяевой роковой. В марте девушке должны были провести плановую операцию по удалению кисты яичника в Ульяновской медико-санитарной части, которая находится на улице Лихачева. Однако хирургическое вмешательство стало трагедией для самой пациентки и ее семьи. Екатерине при промывании брюшной полости после лапароскопической операции токсичное вещество - формалин.  Девушка, естественно, почувствовала себя плохо и спустя пару часов  оказалась в реанимации.

Екатерина с мамой

Как выяснилось позже, факт врачебной ошибки пытались скрыть, но родные Екатерины забили тревогу, и девушку срочно госпитализировали в Москву. Там она некоторое время находилась на искусственной вентиляции легких и была подключена к искусственной почке. Но 20 мл формалина постепенно убивал девушку, разъедая внутренние органы.  5 апреля 2018 года Екатерина Федяева ушла из жизни.

После трагедии в больнице последовал ряд увольнений. Сначала «полетели» головы причастных к этому инциденту, а именно заведующей гинекологическим отделением Валентины Родионовой, гинеколога  Гельназ Жалалетдиновой, операционной сестры Ольги Зубрилиной и врача анестезиолога Алмаза Алимова. Уволили также и Павла Дегтяря с должности главного врача Ульяновской областной больницы, которую он в тот момент возглавлял и где Екатерине после неудачной операции пытались оказать помощь.

На сотрудников медсанчасти завели уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следователи готовятся передать дело в суд. В Следственном комитете РФ по Ульяновской области отметили, что это произойдет в ближайшее время.

Фото: https://vk.com/club164094119

Читайте также: