В Ульяновской области двухмесячный ребенок умер после сделанной прививки

Врачи пытались спасти жизнь малышки всеми силами, но, к сожалению, девочка скончалась.

Фото: pixabay.com

Инцидент произошел вчера, 7 ноября, в Павловском районе Ульяновской области. В районную больницу на плановую прививку женщина принесла свою двухмесячную дочь. Отметим, что противопоказаний к вакцине не было выявлено. В этот же день малышке стало плохо. Мама ребенка немедленно вызвала скорую, двухмесячную девочку отвезли в реанимацию, где врачи всеми силами пытались спасти ее жизнь, но, к сожалению, все было тщетно – сердце девочки так и не забилось, она скончалась.

– На данный момент по поручению губернатора Сергея Морозова мы уже организовали комиссию по проведению служебного расследования, в состав которой включили Медицинскую палату. Распоряжением регионального Минздрава назначена проверка районной больницы, где все это произошло. 8 ноября состоится первый выезд в район, где комиссия оценит качество оказанной медицинской помощи и проанализирует медицинскую документацию, – пишет в своем микроблоге первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Отмечается, что семья у девочки была благополучной.

Региональный следственный комитет также подключился к выяснениям всех обстоятельств трагедии. Специалистами будет проводиться проверка, а также все необходимые экспертизы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).


Опубликовано: 08.11.2018 в 08:50 
Просмотров: 17058 

comments powered by HyperComments