Ульяновец «увёл» из банка 25 миллионов рублей

На эти деньги он купил «Вольво», «Ауди», четыре «Мерседеса» и немного золотых слитков.

Фото: vk.com

Прокуратура Засвияжского района утвердила обвинительное заключение по делу о, возможно, самом крупном кибермошенничестве в истории Ульяновской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что житель Ульяновска И., 1988 года рождения, в мае прошлого года при помощи неустановленного сотрудника ПАО «Бинбанк», получил доступ к компьютерной информации банка, незаконно увеличил лимит денежных средств на своей платёжной пластиковой карте и снял с неё более 25 миллионов рублей.

После этого И. приобрёл на своё имя шесть дорогостоящих автомобилей (Audi, Volvo, Mercedes-Benz), золотые слитки, мобильные телефоны и ювелирные украшения и другие товары, которые тут же продал, чтобы таким образом легализовать похищенные средства.

Очевидно, на этой операции по «отмывке» И. и попал в поле зрения правоохранительных органов. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления) и грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Несмотря на то, что наказание столь серьёзно, И. не выдал своего сообщника, сотрудника банка, который, скорее всего, и является организатором преступления.

Вышли ли следователи на след организатора самого крупного кибермошенничества в истории области и удалось ли им вернуть похищенные из банка миллионы - читайте в ближайшие дни криминальный эксклюзив mosaica.ru.

Читайте также:


Опубликовано: 10.01.2019 в 08:00 
Просмотров: 27089 

comments powered by HyperComments