Опубликовано: 03.02.2019 в 11:28  

«Всем училищем ели собачьи фекалии?» В Ульяновске родные заболевших кадетов сообщили свою версию событий

С каждым днем количество заболевших воспитанников Суворовского военного училища растет.

Фото: vk.com

Новость о том, что у 20 воспитанников Суворовского военного училища обнаружили патологию, прогремела в конце января. Тогда кадеты из первой роты проходили плановую флюорографию, однако у нескольких ребят врачи увидели отклонение от нормы, связанные с инфекционным заболеванием, не передающимся от человека к человеку. До сих пор обследования продолжаются и отклонения уже найдены почти у 30 учащихся.

Корреспонденту mosaica.ru удалось пообщаться с родителями воспитанников училища и узнать их точку зрения на происходящее в учебном заведении.

 Родители заболевших ребят забили тревогу, как только узнали, что в органах их детей были обнаружены новообразования, так называемые кисты, формирующиеся из-за паразитов, а именно ленточного червя. Недуг называется эхинококкоз. Болезнь может не проявлять себя несколько лет – нет болей и внешних изменений. Определить, что организм атаковали паразиты можно лишь благодаря медицинским обследованиям. Переносчиками эхинококкоза являются собаки, лисы волки, а также крупный рогатый скот. 

Как говорят родители заболевающих ребят, официальная версия, что дети заболели после контакта с собакой. Есть версия, якобы дети съели немытую клубнику или суши. Только в эти догадки родным мальчиков мало верится, ведь пострадали от паразитов не двое-трое ребят из одной роты, а разновозрастные кадеты, учащиеся в разных классах. 

- Результаты анализов нам не дают. Мы знаем немного из того, что делают врачи и комиссия в училище. Единственное, мне удалось узнать – у моего сына было обнаружено два образования. Одно 5/8 мм в печени и 28 мм в селезенке. Ребенок ничего не знает пока и это хорошо, потому как психологическая ситуация и так напряженная… Официальная версия, почему дети заболели – контакт с собакой. Также есть предположение, что дети съели продукты, испачканные собачьими фекалиями. Но не могли же ребята всем училищем есть собачьи фекалии. Скажу больше, что паразитов нашли у молодого человека, выпустившегося из училища в 2018 году, - рассказала корреспонденту mosaica.ru мама одного из кадетов 

У родителей на это своя версия. Причиной недуга детей они считают питание, предоставленное учреждением. Друг семей, где воспитываются ребята Андрей М. (имя изменено – прим.автора) отмечает, что еду для детей поставляла компания, на которую, в настоящее время, заведено уголовное дело за ненадлежащую работу. Точное название организации родители назвать не смогли. 

- Мы с уверенностью тоже сказать не можем, что появилась болезнь из-за еды, которую подавали в столовой училища. Мы пока только проводим анализы, уже отдельно от Минздрава и Минобороны. На днях один мальчик, вместе с родителями, уехали в Москву, на операцию. Результаты пока неизвестны, но ведь согласитесь, странно, что одной из официальных причин считается, якобы, дети наелись собачьих экскрементов, - делится Андрей М. 

Действительно, на питание дети жаловались нередко. Родители прислали нам несколько фотографий из столовой училища. На кадрах видно заплесневелый йогурт и неприятную на внешний вид котлету. 

 Как сообщает региональный Минздрав, 31 января в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева, детской городской клинической больнице, городской клинической больнице 1 (перинатальный центр) и филиале №4 ФГКУ «428 Военный госпиталь» Минобороны России по установленному графику проводят диагностические обследования всех воспитанников и сотрудников училища. Работа продолжится до 6 февраля. Проверить планируется более 800 детей и взрослых. На территории самого училища проводятся эпидемиологическое расследование с участием сотрудников Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии., в том числе эпидемиолога, инфекциониста и иммунолога. 

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко отметил, что все расходы по лечению возьмет на себя Министерство обороны РФ, с ведомством, якобы, уже есть договоренность. Однако родители кадетов опасаются, что дорогостоящее лечение, включающее в себя препараты и операции, возложат на их плечи, в случае, если версия с немытой клубникой и собачьими фекалиями подтвердится – ведь виноваты в заражении будут сами дети. 

- Стоимость лечения на одного человека – 15 тысяч рублей в месяц. Курс лечения – от трех до шести месяцев, если не требуется хирургического вмешательства. Ребята несколько дней отказывались есть, потом родители их уговорили. Как приехало начальство начали давать нормальную еду, - рассказывать друг семей, где воспитываются кадеты Андрей М. 

Родители учащихся Ульяновского военного Суворовского училища пока ждут результаты анализов, которые они решили провести сами, независимо. Благодаря им станет ясно, что на самом деле стало причиной недуга их детей.

Читайте также:


Просмотров: 69309  

comments powered by HyperComments