Делом о заражении курсантов суворовского училища в Ульяновске займется прокуратура и Роспотребнадзор

Родители заразившихся детей обратились к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка.

Фото: pixabay.com

Как сообщило информационное агентство РИА Новости, 4 февраля на имя уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой поступило обращение от родителей курсантов ульяновского суворовского училища, где произошло заражение паразитами. Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Ульяновской области и в региональный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку случившегося инцидента.

В настоящее время заведено уголовное дело  по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Об этом сообщает главное военное следственное управление СК РФ. 

Следователи рассматривают все возможные версии заболевания воспитанников училища, в том числе инфицирование во время полевого выхода, контакты кадетов с животными и т.д.

Напомним, в начале февраля стало известно, что 26 воспитанников ульяновского суворовского училища заражены паразитарной болезнью эхинококкоз. Паразитов обнаружили во время флюорографии. Причины случившегося в данный момент устанавливаются, персонал и курсанты училища проходят обследование.

Читайте также: 


Опубликовано: 06.02.2019 в 10:00 
Просмотров: 5250 

comments powered by HyperComments