Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Потеряв все вклады в пирамиде, пенсионерка отдала еще 700 тысяч мошенникам, пообещавшим ей компенсацию

Пенсионерка лишилась всех своих вкладов в финансовой пирамиде, после чего отдала еще 700 тысяч мошенникам, пообещавшим ей компенсацию.

regionorel.ru
regionorel.ru

Пенсионерка в возрасте 61 года из Засвияжья 4 марта обратилась в полицию. Она сообщила, что в конце февраля ей позвонили представители загадочной фирмы, якобы помогающей пострадавшим вкладчикам получить компенсацию за сгоревшие вклады. В ответ женщина сообщила, что в 2011 году вложила 130 тысяч рублей в финансовую пирамиду. Тогда звонивший сообщил, что пенсионерке теперь полагается компенсация в размере 1 миллион 400 тысяч рублей.

Злоумышленник заверил потерпевшую, что для того, чтобы получить указанную сумму, ей необходимо заплатить подоходный налог в размере 10% от суммы перевода. После того, как женщина перевела 140 тысяч, мошенники сообщили: для того, чтобы «избежать двойного налогообложения», нужно перечислить еще некоторую сумму. После этого предложили перевести деньги «во избежание высокой комиссии». В итоге женщина перевела мошенникам более 700 тысяч рублей. Получив эту сумму, мошенники перестали выходить на связь.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»)», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Нет комментариев
Обсудить